Новости

Первый якутский марафон!

В ночь со 2-го на 3 июля Sinet Team при поддержке Окружной администрации города Якутск провёл первый массовый марафонский забег в Якутии длиною 42 км 195 м. На прохождение дистанции был установлен лимит в 6 часов.

Массовый марафон — значимый проект в Якутии. Его цель - привлечь людей к активному образу жизни и бегу.

В марафоне приняли участие свыше 1000 желающих: как спортсмены, так и любители разных возрастных категорий. Все были заряжены невероятной энергией. Было видно, что они тщательно готовились к забегу.


За день до начала марафона участникам выдали стартовый пакет: фирменные футболки, спортивные шапки и рюкзаки.

Все финишеры получили не только яркие эмоции, но и почетную медаль, приуроченную к 100-летию образования ЯАССР. Также среди них был проведен розыгрыш ценных призов. Сертификат номиналом 50000 рублей получил Барсуков Дмитрий. Владелицей участка в “Сатале” стала Гоголева Саргылана. Главный приз от окружной администрации г. Якутск — автомобиль «Lada Granta» выиграла Дегтярёва Кюннэй.

Абсолютными победителями среди женщин и мужчин стали Попова Лидия, пробежавшая дистанцию за 3 часа 4 минуты и 18 секунд, и Пестряков Николай с результатом 2 часа 56 минут и 37 секунд. Они были награждены памятными кубками и чоронами, пакетами акций от инвестиционной компании «Freedom Finance» и фирменными лентами победителя от Sinet Team.


Своими впечатлениями поделился участник марафона Степанов Дмитрий:

— Расскажите, пожалуйста, как Вы готовились к этому марафону?
— На марафон записался чтобы проверить себя, «взял себя на слабо». Особо не готовился. Можно сказать, что моя тренировка состояла из езды на велосипеде от дома до работы и обратно, хорошего сна и диеты.

— Какие у Вас были ощущения на забеге?
— Цель на время преодоления дистанции не ставил. Для меня было главным добраться до финиша и уложиться в лимит в 6 часов. Первые 20 км прошли отлично, было огромное чувство радости и счастья. Опытные марафонцы говорят, что самое весёлое начинается  с 32 км, но у меня началось раньше с 25 км (смеётся). Бежать стало очень трудно, несколько раз переходил на шаг. Весь путь представлял себе финиш, то, как это будет круто! Очень запомнились последние километры. Когда бежишь и понимаешь, что самое сложное уже позади, что до заветной цели осталось продержаться совсем чуть-чуть. В тот момент не думаешь ни о ногах, ни о дыхании — меня накрыло чувство восторга.

— Примете ли Вы участие в других марафонах?
—Конечно да, ведь это только начало. Теперь я буду коллекционировать марафоны. Хочу когда-нибудь преодолеть дистанцию «железного человека». Этот марафон — первый шаг к моей мечте.  Спасибо организаторам за это!

Поздравляем призёров и благодарим всех за участие! Этот марафон, несомненно, запомнился участникам и вдохновит их на свершение рекордов в других дистанциях и надеемся, что в следующем марафонском забеге примет участие ещё больше людей! Отдельная благодарность волонтёрам, которые следили за порядком и помогали в организации этого масштабного мероприятия!


Фото: Антон Кондратьев