Neurodiversity
Neurodiversity или Нейроразнообразие - это концепция, которая нацелена на развитие толерантности, поддержки и инклюзивности по отношению к людям, имеющим неврологические отличия - СДВГ, расстройства речи, синдром Аспергера, дислексия и т.п. Sinet Spark начал свою работу в этом направлении с проблемы заикания.

Создатель Sinet Team Арсен Томский заикается с детства. Это не помешало ему развить ряд успешных компаний и проектов, оказывающих влияние на жизни миллионов людей по всему миру. Заикание не мешает самореализовывать себя в жизни. Но вместе с тем это речевое расстройство очень негативно влияет на работу и учебу значительной части людей с заиканием, детей и взрослых, на их профессиональную карьеру и личную жизнь.
Козулина Александра
Руководитель проекта
Sinet Spark поддерживает ряд активностей в этой сфере, включая создание групп взаимной поддержки заикающихся, поиск и тестирование речевых техник и методов лечения заикания, грантовую поддержку международных ведущих исследовательских групп по теме заикания.

Также инициирован и поддерживается технологический стартап Fluenta.AI, который через технологию машинного обучения призван разработать software-решение для помощи людям с заиканием.
Новости
Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 36/1, офис 703-1