Лесные пожары
Лесные пожары в Сибири, Австралии, Калифорнии и других регионах мира, усиливающиеся с каждым годом по мере глобального потепления, стали огромной проблемой. Они ежегодно уничтожают миллионы гектаров лесов, множество домов и сооружений, уносят жизни большого числа людей и животных, отравляют воздух токсичными веществами и приводят к масштабным выбросам парниковых газов.
«Синет Спарк» намерен поддерживать научные исследования, инженерные разработки и стартапы, нацеленные на предотвращение лесных пожаров и борьбу с ними, — такие как, например, противопожарные дроны или спутниковые системы распознавания лесных пожаров. Если вы являетесь ученым или разработчиком технологий в этой сфере — мы просим вас выйти на нас через раздел «Контакты» этого сайта.
Аммосова Анастасия
Руководитель проекта
С 2021 года «Синет Спарк» совместно с медиакомпанией Ykt начал информационную кампанию, нацеленную на предотвращение лесных пожаров в Якутии. Мы объясняем, насколько опасны сельхозпалы, непотушенные костры и окурки и даже оставленные на природе бутылки с водой, осколки стекла и зеркала, которые могут выступать как линзы.

Синет Спарк также оказывает помощь в борьбе с лесными пожарами, закупая оборудование и направляя его в нуждающиеся районы Якутии. Создание частного исследовательского центра по изучению пожаров и вечной мерзлоты в рамках Cинет Спарк также является важным шагом в решении этих проблем.
Новости
Республика Саха (Якутия), г. Якутск, пер. Глухой, 2/1, офис 514