Инженерский конкурс на тему:
Разработка противогололедного материала для использования в условиях крайне низких температур
Что такое конкурс? Это соревновательный процесс, соискательство нескольких лиц в различных областях с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта — претендента на победу.

Идея организации конкурсов возникла, когда Благотворительный Фонд начал исследовать различные решения проблем, с которыми ежедневно сталкиваются жители нашего города. Некоторые решения лежат на поверхности, а некоторые требуют более тщательного анализа. Наша команда — это специалисты во многих областях, но не во всех, и с помощью организации различных конкурсов мы хотим найти оптимальное решение поставленной задачи.

Наши конкурсы включают все возможные направления, мы ищем талантливых художников, которые помогут оформить новый купол, мы ищем инженеров, у которых есть наработки или готовые решения различных задач и проблем.

Мы надеемся, вы готовы нам помочь в реализации наших проектов, чтобы сделать жизнь людей лучше!
С детства многие мечтают побеждать в различных конкурсах и олимпиадах. И в них выигрывают наиболее подготовленные участники. Соперничество стимулирует быть сильнее, умнее и находчивее оппонентов, открывать в себе новые грани и развивать эрудицию.

Представьте, что мы направим наши знания, умения или навыки на улучшение уровня жизни. Каких высот мы достигнем?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, наша команда готова к реализации конкурсов по различным направлениям. Мы надеемся, что эти конкурсы повлияют на уровень жизни не только жителей Якутска, но и за пределами нашего города.

Я с радостью рассмотрю ваши предложения и отвечу на все вопросы по электронному адресу: v.argunov@sinet.team
Аргунов Вячеслав
Руководитель проекта
В рамках реализации некоммерческого благотворительного проекта «Пыль в Якутске» нашей командой принято решение провести конкурс, направленный на поиск технологий и материалов для использования в качестве противогололедного покрытия для дорог общего пользования города Якутска взамен используемого песка.

В течение долгой якутской зимы порядка 30 тысяч тонн песка используется в качестве противогололедного материала. Впоследствии данный песок по всему городу разносится автотранспортом, осадками и ветром. После зимы этот песок превращается в мелкую пыль, которой вынуждены дышать жители нашего города. Нашей целью является технологическое улучшение уровня жизни жителей и мы надеемся найти решение поставленной задачи.

Мы ждем ваши заявки по адресу: Spark@sinet.team. Приглашаем всех принять активное участие в конкурсе!
Цель и задачи конкурса
Конкурс проводится в целях поиска новых технологий и материалов для использования в качестве противогололедного покрытия для дорог общего пользования города Якутска взамен используемого песка.
Задачи конкурса
Привлечение граждан к решению актуальных производственных, технических, экономических задач, имеющих практическое значение для улучшения качества жизни в Республике Саха (Якутия).

Основной задачей конкурса является разработка технологии для противогололедного материала дорог общего пользования.

Одним из основных источников пыли в городе Якутске являются открытые почвогрунты и используемое противогололедное материала — песок, который впоследствии разносит автотранспорт, осадки и ветер по всему городу. Участники могут предлагать к использованию любые материалы или технологии к решению поставленной задачи.
Требования к ПГМ
Требования к противогололедным материалам:
1. Экологичные, безопасные для людей и городской инфраструктуры.
2. С как можно низкой стоимостью производства, хранения, транспортировки, сбора и утилизации.
3. Не должны терять свойства при температурах до -60℃.
4. Должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 58427-2020.
Важные даты
02.08 – 29.08 Прием заявок на участие в конкурсе
30.08 – 08.09 Работа экспертного совета
08.09 – 20.09 Проектная сессия по акселерации заявок
20.09 – 30.09 Подведение итогов
Призовой фонд
1 500 000 рублей. Участник, занявший первое место в конкурсе, в обязательном порядке заключает договор на безвозмездную передачу представленной технологии администрации города Якутска для дальнейшего использования в пределах г. Якутска. Минимальный срок заключения договора на передачу технологии составляет 5 лет.
К участию допускаются
Негосударственные организации, готовые к реализации и масштабировании своих проектов.
Организационный комитет
Аргунов Вячеслав Валерьевич
к.ф.-м.н.
Яковлев Петр Георгиевич
к.ф.-м.н.
Аммосова Анастасия Михайловна
к.ф.-м.н.
Сивцев Алексей Алексеевич
Магистр
По всем вопросам, связанным с организацией, проведением, подведением итогов Конкурса или его отдельных этапов, необходимо обращаться в Оргкомитет по электронной почте: spark@sinet.team
Республика Саха (Якутия), г. Якутск, пер. Глухой, 2/1, офис 514